Tulungagung, 2022 – Himpunan Mahasiswa Progam Studi Tadris Fisika UIN SATU Tulungagung melaksanakan progam kerja rutin dengan nama GO BLUE sebagai bentuk aksi sosial kepada masyarakat dan lingkungan yaitu bersih pantai.

Kegiatan bersih pantai ini dilaksanakan pada Senin, 4 Juli 2022 di Pantai Damas yang berada di Desa Karanggandu, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek. Dalam kegiatan ini mengusung tema “Blue Sea Without Trash” Wujudkan Laut Bersih Tanpa Sampah. Dalam kegiatan ini diikuti oleh anggota Himpunan Mahasiswa Progam Studi Tadris Fisika.

Kegiatan pembersihan dan pemungutan sampah di pantai dimulai pada pukul 08.00 WIB. Kegiatan dimulai dengan melakukan susur pantai sembari memungut sampah  yang ditemukan disepanjang pantai. Jenis sampah yang tedapat di pesisir pantai Sebagian besar merupakan sampah plastik dan organik. Dalam kegiatan ini HMPS Tadris Fisika bekerja sama dengan pengurus Desa setempat guna meminta izin untuk melakukan kegiatan bersih pantai tersebut. Kegiatan ini ditujukan sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian alam sekitar dan kebersihan pantai.