Dalam menjalankan fungsi Tri Dharma perguruan tinggi, institut Agama Islam Negeri Tulungagung melakukan kuliah kerja nyata kuliah kerja nyata ini termasuk bagian dari pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa dengan pendampingan dosen. Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) IAIN Tulungagung sebagai penyelenggara KKN, akan menggelar empat kluster KKN pada tahun ini untuk gelombang pertama. Yakni KKN Multisekotral yang akan diselenggarakn di Kabupaten Blitar. KKN Nusantara di Daerah 3T digelar di Nusa Tenggara Timur. KKN Brantas Tuntas di kawasan perkotaan daerah aliran sungai Kabupaten Tulungagung. Serta, KKN Tangguh Bencana digelar di Kecamatan Besuki Kabupaten Tulungagung. Deskripsi KKN dan proses pendaftaran dan jadwal kegiatan masing-masing kegiatan bisa dilihat pada link berikut ini:

1. Pengumuman KKN Gelombang I 2020 Tangguh Bencana
  2. Pengumuman KKN Gelombang I 2020 Brantas Tuntas