Guru Madrasah Tsanawiyah se-kecamatan Pucanglaban terlibat aktif dalam pelatihan media pembelajaran berbasis ICT di Tulungagung yang dibina oleh dosen Tadris Fisika IAIN Tulungagung, Muhammad Luqman Hakim Abbas, S.Si M.Pd

Media pembelajaran ICT merupakan segala alat teknologi (prangkat lunak dan perangkat keras) yang digunakan oleh guru dalam proses pembelajaran, guna menyampaikan informasi/materi kepada peserta didik serta berfungsi untuk memudahkan peserta didik dalam memahami materi yang diajarkan.

Upaya ini diharapkan efektif karena ditujukan pada mereka yang belum pernah menggunakan atau sudah menggunakan pada tingkat coba-coba. Diadakannya acara ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan tentang media pembelajaran berbasis ICT. Oleh sebab itu, sangat perlu diadakan pelatihan media pembelajaran berbasis ICT, apalagi bagi kalangan guru.