Dalam memperingati hari ulang tahun yang ke-2 jurusan tadris Fisika, HMJ Tadris Fisika IAIN Tulungagung mengadakan acara diesnatalis yang terdapat beberapa acara perlombaan bagi mahasiswa dan siswa –siswi SMA. Perlombaan diantaranya; ada lomba essay yang diikuti oleh mahasiswa, lalu ada lomba fotografi yang diikuti khusus untuk mahasiswa jurusan tadris fisika, kemudian ada Lomba Karya Tulis Ilmiah atau LKTI yang diikuti oleh siswa – siswi SMA se-karisidenan Kediri, dan juga ada lomba Olimpiade fisika atau VPC (velocity phisyc competition) yang diikuti oleh siswa – siswi SMA se-karisidenan Kediri.

Lomba LKTI yang diadakan oleh divisi LitBang HMJ Tadris Fisika. Pendaftaran dan juga pengumpulan abstrak diawali pada tanggal 1 Agustus – 10 September. Dan untuk pengumpulan full papper pada tanggal 14-28 september. Untuk pengumpulan abstrak dan fullpapper dikirim di email lktihmjtfis2019@gmail.com. Dari total 50 pendaftar yang berasal dari siswa-siswi SMA/MA/SMK se-Karisidenan kediri, disaring dan dinilai 10 yang terbaik untuk kemudian diuji langsung pada saat final lomba pada tanggal 13 Oktober 2019. Pada lomba karya tulis ilmiah ini bertemakan “Inovasi Kreavitas Generasi Muda Fisika dalam Menciptakan Gagasan Berbasis IPTEK Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0” yang bertujuan untuk mengembangkan inovasi baru yang dituangkan dalam bentuk tulisan yang harapannya dapat ditindak lanjuti kedepannya untuk menjadi sesuatu yang lebih bermanfaat. Dari 10 finalis yang melakukan presentasi saat final, dipilih 5 terbaik untuk menjadi juaranya. dan untuk juaranya adalah SMAN 1 Wates (Juara 1), MAN 2 Blitar (Juara 2), SMA Islam Al-Azhar (Juara 3), SMA Pomosda (Juara Harapan 1) dan SMKN 1 Blitar (Juara Harapan 2).