Pembukaan DINAMIKA “Dies Natalise Mahasiswa Tadris Fisika” ke-dua diselenggarakan pada hari sabtu tanggal 5 Oktober 2019. Acara ini diselenggarakan oleh HMJ Tadris Fisika untuk memperingati lahir nya Jurusan Tadris Fisika ke-dua yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa dari semester 1 sampai semester 5 dan seluruh Dosen Jurusan Tadris Fisika IAIN Tulungagung. Pembukaan ini berjalan lancar dengan adanya simbolis pemotongan tumpeng oleh Ketua Jurusan yaitu Bapak Dr. Maryono, M.Pd.

Setelah pembukaan acara dilanjutkan dengan penampilan kreativitas dari masing-masing kelas dan ada juga penampilan dari perwakilan HMJ Tadris Fisika menari Soul. Mahasiswa  Tadris Fisika sangat antusias dibuktikan dengan ada banyak penampilan kreasi dari mahasiswa. Ada yang menari,  stand up comedy, bermain drama dan ada banyak yang menyanyi. Setelah penampilan kreasi mahasiswa dilanjutkan dengan makan tumpeng yang telah dibawa oleh masing-masing kelas. Panitia DINAMIKA memwajibkan dari setiap kelas untuk membawa tumpeng sebagai simbolis bentuk rasa syukur atas umur Jurusan Tadris Fisika Ke-dua ini. Semoga Jurusan Tadris Fisika sukses, berkualitas dan dapat menjadi contoh dari jurusan-jurusan yang lain yang lebih tua.